Progetto LOWeMEAT
Il progetto LOWeMEAT per la sostenibilità della filiera della carne
Stress da caldo sulla bovina in lattazione
Ogni anno, all’avvicinarsi della stagione calda, alimentaristi e allevatori si interrogano su quali siano le migliori strategie da implementare per limitare i danni prodotti dal calore eccessivo sulle vacche in lattazione: minor ingestione e minor pr
Mais BMR per vacche in transizione
Una nuova opportunità per aumentare le rese e diminuire lo stress in un periodo delicato.
Fermentazione anomala in trincea da Acetobacter
La presenza in trincea di fermentazioni anomale non controllate è spesso segnalata da allevatori e professionisti del settore. Una guida al riconoscimento e alla gestione di fermentazioni anomale da Acetobacter
Insilamento e popolazioni microbiche sui foraggi verdi
Le popolazioni microbiche presenti sulle colture alla raccolta influenzano la stabilità e il valore nutrizionale del foraggio insilato. Temperatura, umidità, radiazione solare, maturità delle piante influenzano tipo e quantità di batteri epifiti.