Mais BMR per vacche in transizione
Una nuova opportunità per aumentare le rese e diminuire lo stress in un periodo delicato.
Fermentazione anomala in trincea da Acetobacter
La presenza in trincea di fermentazioni anomale non controllate è spesso segnalata da allevatori e professionisti del settore. Una guida al riconoscimento e alla gestione di fermentazioni anomale da Acetobacter
Insilamento e popolazioni microbiche sui foraggi verdi
Le popolazioni microbiche presenti sulle colture alla raccolta influenzano la stabilità e il valore nutrizionale del foraggio insilato. Temperatura, umidità, radiazione solare, maturità delle piante influenzano tipo e quantità di batteri epifiti.
Controllo biologico delle aflatossine
Sono state considerate numerose opzioni per ridurre la produzione di aflatossine in campo. Tra queste, l’unica che ha dato risultati concreti e molto interessanti, è quella che prevede l’applicazione in campo di ceppi atossigeni di A. flavus.
Condizioni di crescita e valore nutrizionale del mais BMR
L'attenzione alla gestione agronomica dei campi BMR è fondamentale per minimizzare i possibili effetti negativi della stagione di crescita